chat de gouttiere

日々おもったこととか。。。

もしかして…

最近SNSにログインしたときに表示されるもしかして友達?の表示。
どうやってるのかなぁ…と思ったけど、共通の知り合いとか、誰かが携帯(スマホ)から連絡先アップロードされた番号やアドレスで関連付けて表示してるんだろうね。たぶん。

連絡をまったくとってなかった人を発見できたりして懐かしんでみたり。結構便利な機能かと思ったけど、連絡取りたくない人も関連づけられるのは困った。

こっち側に表示されてる、ということは相手にも表示されてるんだろうね。

とりあえず、何か言われてもスルーしとくかな。。。

広告を非表示にする